Ausbildung zum/zur Maschinen- und Anlagenführer/in (m/w/d) Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
https://www.youtube.com/watch?v=c9ThmVzX3gU
Die Schloss Wachenheim AG ist weltweit einer der größten Anbieter von Schaum- und Perlweinen sowie anderer alkoholischer und alkoholfreier Getränke. Sie unterhält in Deutschland drei Produktionsstandorte. Zu den wichtigsten Exportmärkten gehören neben Großbritannien, der Schweiz, Portugal und den Benelux-Ländern auch Teile Skandinaviens und Asiens. Die bedeutendsten Marken des deutschen Teilkonzerns sind Faber, Schloss Wachenheim, Schwansee, LIGHT live alkoholfrei sowie das Kinderpartygetränk Robby Bubble.
Wir suchen für unseren Standort in Wachenheim mehrere Auszubildende (m/w/d) zum Ausbildungsstart 01.08.2024 für die
Ausbildung zum/zur Maschinen- und Anlagenführer/in (m/w/d) Schwerpunkt Lebensmitteltechnik
Ihre vielseitigen und interessanten Aufgaben
- Sie richten Maschinen und Produktionsanlagen ein und bedienen diese
- Sie bereiten den Arbeitsablauf vor und steuern und überwachen den Materialfluss
- Sie rüsten die Maschinen, wechseln erforderliche Werkzeuge und tauschen Verschleißteile aus
- Sie durchlaufen den Bereich Labor und Produktanalytik
- Sie lernen und arbeiten in flachen Hierarchien mit kurzen Entscheidungswegen
- Sie können während Ihrer Ausbildung kostenfrei den Staplerschein erwerben
- Sie werden optimal auf Ihre IHK-Prüfung vorbereitet und nehmen kostenfrei an den Prüfungsvorbereitungskursen teil
Das bringen Sie mit
- Sie haben einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
- Sie haben Interesse an Maschinen sowie gute Mathematikkenntnisse
- Sie arbeiten sorgfältig, haben ein ausgeprägtes Technikverständnis und handwerkliches Geschick
- Sie sind verantwortungsbewusst, engagiert und neugierig, Neues zu lernen
- Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und sind ein Teamplayer
Ihre Perspektiven mit uns
- Ihre Ausbildung und Ihr zukünftiger Beruf sind vielfältig und abwechslungsreich
- Sie können Ihre Talente und Interessen einbringen und entwickeln, um später bedarfsweise in eine unbefristete Festanstellung übernommen zu werden
- Sie arbeiten mit einem hohen Praxisbezug und sind mittendrin statt nur dabei
- Sie arbeiten in einem international tätigen Konzern, der jedoch familiär ist - Sie kennen Ihre Kolleginnen und Kollegen und man kennt und wertschätzt Sie
- Sie haben feste Ansprechpersonen und lernen mit Ausbilderinnen und Ausbildern, die zur Ausbildung befähigt sind und die auf Sie eingehen
- Wie bieten eine übertarifliche Ausbildungsvergütung, Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie Zuschüsse Ihres Ausbildungsbetriebes zur betrieblichen Altersvorsorge
- Sie erhalten 30 Tage Urlaub und haben einen kurzen Freitag
- Sie haben die Möglichkeit, die 2-jährige Ausbildungszeit zu verkürzen
Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) als 3. Ausbildungsjahr
- Staatlich geprüfte/r Techniker/in (m/w/d)
- Geprüfte/r Industriemeister/in (m/w/d)
Deine Perspektiven auf einen Blick
- attraktive Arbeitszeit (38-Stunden-Woche)
- Freitags ist ein kurzer Arbeitstag
- 30 Tage Jahresurlaub
- Arbeitskleidung inkl. Wäscheservice im technischen Bereich
- Sicherheitsschuhe im techn. Bereich
- hoher Praxisbezug und vielseitige Aufgaben
- sowohl selbständiges Arbeiten als auch die Zusammenarbeit im Team
- feste Ansprechpartner, die dich während der Ausbildung begleiten
- gutes Betriebsklima
- Betriebsfeste
- übertarifliche Ausbildungsvergütung
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Betriebliche Altersvorsorge
- vergünstigte Mitarbeiteraktien
- Zuschuss zum Fitnessstudio
- attraktive Rabatte über ein Angebotsportal für Mitarbeiter/innen
- interne Schulungsmaßnahmen
- Prüfungsvorbereitungskurse
- Online Berichtsheft
- Verkürzung der Ausbildungsdauer möglich
- Übernahme- und Aufstiegschancen mit Weiterbildungsmöglichkeiten